sábado, 26 de março de 2016

São Paulo cai diante do Lanterna do Gauchão

Em mais uma partida fora de casa que o rubro verde não vai bem, São Paulo perde para o até então lanterna do campeonato Cruzeiro por 1 a 0, gol sofrido no primeiro tempo marcado por Tiago Alagoano.

A equipe do São Paulo iniciou a partida com algumas mudanças com relação ao time considerado titular. A começar pelos retornos de Henrique e Romano que retornavam depois de cumprir suspensão, além disso o goleiro Vilar entrou no lugar de Deivity que foi expulso na partida anterior e Reinaldo assumiu a titularidade no ataque ao lado de Júlio Abú. Faiska permaneceu como titular no meio em virtude da suspensão de Guto Dresh.

Iniciada a partida em Gravataí e o Cruzeiro de (agora de) Cachoeirinha comandava as ações e tinha maior posse de bola no gramado pesado devido as chuvas que caem sem parar no estado do RS nesse sábado.

Para piorar a situação rubro-verde, Júlio Abú sentiu uma lesão e foi substituído na metade do primeiro tempo. Minutos depois, depois de uma bela defesa de Vilar, Tiago Alagoano completou o rebote para marcar o primeiro e único gol da partida para o Cruzeiro.
O São Paulo tentou reagir após levar o primeiro gol, teve mais posse de bola no segundo tempo mas não contou com muita inspiração dos seus meias e atacantes para buscar o empate. Ainda viu o Cruzeiro ameaçar ampliar o marcador em contra-ataques.

Final de jogo, vitória do Cruzeiro que deixou a lanterna do campeonato a qual estava desde o principio do campeonato. Já o São Paulo, por conta da vitoria do inter, perde a 4ª colocação e agora é o 5º no campeonato com 17 pontos (e pode ver o Passo Fundo igualar sua pontuação nessa rodada).

É acesa uma LUZ DE ALERTA para os comandados por Hélio Vieira. O time foi para a 5ª partida consecutiva sem vencer e começa a ver a "gordura" acumulada nas primeiras rodadas terminar. A classificação para a próxima fase já está 99% garantida, porém o time precisa reagir, reencontrar o caminho das vitórias para entrar forte nas quartas e não deixar escapar a vaga a série D do Brasileiro, principal objetivo do clube neste certame.

A próxima partida da equipe é na quarta-feira contra Aimoré, atual lanterna do campeonato) em São Leopoldo.

Será que nesse jogo o Leão reencontrará o caminho das vitórias?