quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Vitória dramática do leão

Foi suado, foi jogando bom futebol e abrindo uma boa vantagem no primeiro tempo, mas recuando no segundo e sofrendo uma pressão danada até o apito final, mas o São Paulo começou com o pé direito a sua jornada dentro do Aldo Dapuzzo no Gauchão, após um 2015 sem nenhuma vitória sob seus domínios. Venceu a boa equipe do Glória de Vacaria comandada pelo técnico Clemer por 2 x 1 e deu esperanças para a torcida que em 2016 o clube busca bem mais do que a permanência na série A do Gauchão.

2° GOL DO sAMPA

Gol do Glória
a
O fim do jogo.. explosão da torcida

Antes da bola rolar, a torcida fazia fila pra entrar no estádio. Havia apenas 1 dos portões da rua América aberto, o que gerou uma fila que dobrava a Av. Pres. Vargas e gerava reclamações principalmente dos sócios que reivindicam que nos próximos jogos possa haver a abertura do outro portão para entrada exclusiva dos sócios. É uma sugestão a se pensar pela diretoria até como forma de “premiar” o associado.
Times em campo e a principal novidade do time de Hélio Vieira era a manutenção do esquema do segundo tempo da partida contra o Juventude (onde o time pressionou e mereceu o empate contra o bom time do Juventude que nessa rodada fez 3 a 1 sobre o Lajeadense fora de casa), com a manutenção dos três volantes liberando os laterais para o apoio. Sendo assim, Cidinho deu lugar a Guto Dresch. Com a bola rolando, pode-se notar que as mudanças realmente surgiram efeito e o time foi pra cima da equipe de Vacaria, principalmente pelo flanco esquerdo com as presenças do incansável Júlio abú, Guto Dresh e Romano que infernizaram a defesa adversária. Mas foi pelo lado direito que São Paulo teve a primeira grande oportunidade aos 18 minutos quando Athos entrou livre na área e chutou a bola raspando a trave direita do Goleiro Simão. A partir de então o Glória começa a equilobrar a partida e até a ameaçar a meta de Deivity com consecutivas bolas alçadas a área em faltas laterais feitas pela equipe rubro verde. Tanto que aos 29 minutos da etapa inicial, após a cobrança de uma falta ofensiva do São Paulo, a equipe do glória sai em contra ataque e a bola é chutada cruzada para dentro da área e por pouco o Glória não abre o placar. Mas a resposta do São Paulo vem rápida, aos 30 minutos, após cobrança de falta, Rafael Pilões antecipa a zaga e cabeceia rente a meta de Simão. Aos 33 nova chegada forte do Glória, dessa vez pelo lado direito e após um chute cruzado deivity faz boa defesa parcial e a zaga afasta de dentro da área. Mas aos 35, após uma falta frontal, Athos coloca a bola na cabeça de Rafael Pilões que dessa vez não perdoa e abre o placar para a explosão da massa rubro verde no Aldo Dapuzzo. O Glória tenta reagir e aos 40 minutos tem uma falta perigosa em frente a área mas o chute sai no meio do gol, nas mãos do arqueiro rubro verde. Aos 42, após a cobrança de um lateral feito por Romano, a bola é desviada para dentro da área e o baixinho Julio Abú antecipa a zaga e faz de cabeça 2 a 0 pro São Paulo para delírio da torcida. O Aldo Dapuzzo vira um caldeirão! E assim termina o primeiro tempo de merecida vitória Rubro Verde. Começa o segundo tempo e o jogo segue morno até os 20 minutos, quando a equipe do São Paulo recua demais e o Glória sufoca a defesa rubro-Verde. Aos 23 minutos, após um cruzamento a bola fica pingando na área e chega livre ao atacante do Glória, mas para a sorte do Sampa ele estava impedido. Aos 25 minutos o ex Rubro Verde Luanderson desvia nova bola cruzada e a zaga do Sampa tira em cima da linha! Pressão total do Leão dos campos de cima da serra. Aos 26 falta perigosa para o Glória, quase na meia lua, e a bola vai no travessão. Até que aos 3o minutos a bola bate no braço de Fernando Pinto e o juiz marca pênalti. Giancarlo bate forte, no alto e desconta o placar. O São Paulo tenta reagir e volta a atacar depois de muito tempo só se defendendo numa chegada de Rafael Pilões pelo flanco direito onde ele chuta cruzado e ninguém chega para completar a jogada. Mas o Glória segue a pressão a base do chuveirinho, levando pavor a defesa e a torcida rubro verde. O Juiz dá 4 minutos de acréscimo e depois acrescenta mais 1, para desespero do banco de reservas do São Paulo, principalmente do executivo de futebol Renan Mombarack. Mas no final a festa é rubro-verde que garante os primeiros 3 pontos do campeonato e leva a esperança ao torcedor de que o time desse ano fará o sampa pensar em coisas maiores do que apenas “escapar” do rebaixamento. Curiosidade: o Presidente Ricardinho do Brasil de Pelotas estava presente no Dapuzzo. Seria para “analisar” o estádio para um possível aluguel futuro?