domingo, 18 de junho de 2017

1° Copa colorados RG - WO do favorito, gremista infiltrado e Esquina Branca campeão

O domingo (18/06) foi de confraternização dos colorados de Rio Grande em evento de futebol society organizado pela Associação dos Colorados de Rio Grande (ACRG).

A competição já nos primeiros minutos já apresentou uma grande surpresa. O atual campeão (torneio mudou de nome) e favorito ao título, XV/JNIL, com um número de jogadores insuficientes na Arena do Josúe 2, acabou não entrando em quadra e dando W.O.

Os outros 11 times disputaram grandes partidas. Todavia, após vencer a primeira partida contra o forte Comando Vermelho, a equipe do P1 foi desclassificada. O motivo é que um dos seus atletas era torcedor do Grêmio e como previsto em regulamento, o mesmo foi cumprido.

O jogo mais emocionante das quartas de final ocorreu entre o Municipal do Inter contra o único time de fora da cidade, o do Consulado de Pinheiro Machado. O Municipal que jogava pelo empate por melhor campanha na primeira fase perdia jogo por 3x1. Descontou, teve um jogador expulso com um jogador a menos arrancou um empate em 3x3 com um gol de Diego Pitbull nos segundos finais e garantiu a vaga.

A primeira semi final tinha a experiência dos jogadores do Esquina Branca contra a grande surpresa do campeonato. Os jovens garotos do F9 Sipapum. Depois de um primeiro tempo sem gols, o Esquina fez valer maior experiência e venceu por 3x0. Na segunda Semi Final o Comando Vermelhou não deu chances ao Municipal do Inter.

A GRANDE FINAL:

De um lado o Comando Vermelho que venceu a primeira edição do torneio da mesma organização chegou a final aos trancos e barrancos. Perdeu para P1 que depois foi desclassificada e para o próprio Esquina Branca na fase classificatória, Só obteve a classificação para a fase seguinte por conta da desqualificação da P1. Do outro lado o Esquina Branca que chegou após vencer todos os confrontos e com absoluto favoritismo.

O árbitro do torneio, Maurício Reis, teve trabalho. Jogo muito pegado. Primeiro tempo ficou no 1x1. O Esquina foi para cima em busca do gol do título. O volume de jogo era grande, mas o goleiro do Comando Vermelho estava inspirado. Faltando 4 minutos para o fim o castigo chegou com um gol do Comando Vermelho na raça. Quando tudo parecia perdido a bola enfim entrou a menos de 2 minutos para o fim do jogo. ESQUINA BRANCA 2X2 COMANDO VEREMLHO.

A decisão foi para os pênaltis. Eram 3 cobranças para cada dia. Na primeira série todos fizeram. Daí foi para as cobranças alternadas. O Comando Vermelho acertou a trave. O pênalti do título ficou nos pés de Alan, que com muita frieza converteu para festa do CAMPEÃO ESQUINA BRANCA. (AMANHÃ DISPONIBILIZAREMOS O VÍDEO DA DECISÃO NOS PÊNALTIS NA ÍNTEGRA).

Fim do excelente torneio que reuniu os colorados.