sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

Primeiro teste do São Paulo-2017

Em pré temporada há aproximadamente 15 dias, o São Paulo encarou nesta quinta-feira o seu primeiro desafio visando a preparação para as competições do ano de 2017.

O confronto foi um jogo-treino (que mais parecia um jogo "as vera") no campo do Cassino F. C. contra o (bom) time amador do Novo Avante da Ilha da Torotama e que contava com diversos jogadores profissionais e atualmente sem clube ou com passagens pelo profissional.

A torcida compareceu em bom número para conhecer as "caras novas" do elenco Rubro Verde (que não são poucas). O que se estranhou foi o fato de que NENHUMA RÁDIO da cidade tenha comparecido para transmitir a partida.

Esperava-se um jogo tranquilo, talvez até uma goleada, visto que de outro lado enfrentava um time amador. Mas não foi bem isso que aconteceu... O Novo Avante mostrou uma ótima postura tática dentro de campo e fez o São Paulo "suar a camisa" para sair com a vitória, inclusive colocando bola na trave e fazendo o goleiro Rubro-verde trabalhar. Já o São Paulo sentiu um pouco a falta de ritmo e por ser o primeiro teste desde o inicio do trabalho, demorou muito a engrenar na partida. Partida essa que foi muito pegada, certas vezes até violenta, visto a vontade dos jogadores do São Paulo de mostrar serviço e os do Novo Avante em não querer perder a partida.

O juiz escalado para o jogo deve uma atuação desastrosa, causando revolta de ambas as equipes. Só para se ter uma ideia, primeiro tempo o bandeirinha e o Gerente de futebol Renan Mobarack discutiram e quase sairam as vias de fato. Renan reclamava do Juiz para o bandeira que tomou as dores do colega e se não fosse a turma do "deixa disso"... Já no segundo tempo o juiz se perdeu em um lance, expulsou um jogador de cada lado e foi cercado por todos os jogadores do Novo Avante. A partida ficou mais de 5 minutos paralisada por conta deste fato.

No primeiro tempo o São Paulo entrou com a sua formação titular e dominou as ações, mesmo sem levar tantas oportunidades de gol. A se destacar no time o Goleiro Roballo, de boa saida do gol quando exigido, do Lateral esquerdo Anderson Gaúcho, bem como do meia Leomir e do atacante Cleverson.
Já no segundo tempo atuou com o time reserva, sofreu um pouco defensivamente porém teve mais chances de ampliar o placar. A se destacar os atacantes Welder (de ótima movimentação e muita personalidade de partir pra cima dos defensores) e Neílson e do goleiro Gil Grando.

Os gols da Partida foram marcados por Cleverson ao final do primeiro tempo e Fidelis já nos acrescimos do 2º tempo.

O fato curioso foi que na metade do primeiro tempo houve um apagão na iluminação do estádio do Cassino. Fato que ocorrera duas vezes no segundo semestre de 2016 no Aldo Dapuzzo.

Dessa forma então foi dada a largada do São Paulo para a temporada de 2017 que envolve o Campeonato Gaúcho e o Brasileirão série D. Segundo a imprensa de Pelotas, o São Paulo deve enfrentar o Brasil em dois amistosos no mês de janeiro, um em Rio Grande e outro em Pelotas.

Meia Lenilson vai para o Brasil de Pelotas

A noticia que movimentou a tarde de quinta foi a do meia Lenilson, que fazia pré-temporada com o São Paulo e que acertou a sua ida para o Brasil, sem sequer estreiar pelo time rubro-verde. Pelo que conseguimos apurar, o jogador foi convencido a ir para o time da cidade vizinha ganhando 2,5 vezes mais que iria receber pelo São Paulo e com contrato até o final do ano de 2017 (pelo São Paulo o contrato era até o meio do ano).

Texto e fotos: William Rocha

domingo, 16 de outubro de 2016

Na Raça, São Paulo vira o jogo e vence o Internacional B

Com postura de time que quer buscar o título da Copinha a qualquer custo, o São Paulo virou o jogo e venceu por 2 a 1 o Internacional pela primeira partida da semi-final da regional Sul da Supercopa Gaúcha. No primeiro tempo o Internacional abriu o placar com Diego, mas Jean Carlos em seguida igualou o placar. Na etapa final o capitão Athos marcou de cabeça após escanteio e selou o placar no Aldo Dapuzzo.
A partida de volta esta marcada para o próximo domingo, em horário ainda a definir, na Morada dos Quero-Queros e Alvorada.

O dia começou com chuva torrencial na cidade do Rio Grande. Um grande volume de chuva caiu na cidade entre as 9h da manhã e as 14h da tarde, levando muitos a crer que nem jogo haveria, já que historicamente a drenagem nunca foi o forte do gramado do Aldo Dapuzzo.
Muitos desconhecem que ao final do ano passado o clube fez uma obra de drenagem no gramado, ainda com um sistema simples, mas que tem mostrado resultado satisfatório quando de chuvaradas como a de hoje. O gramado não estava 100%, com algumas poças principalmente para o lado da ferradura e na lateral da rua América, mas longe de impossibilitar a disputa uma partida de futebol em alto nível.
Essa instabilidade do tempo certamente prejudicou a presença de público nas arquibancadas que não chegou a ultrapassar os mil torcedores. Mas foi uma torcida que embora não muito numerosa, empurrou o time os 90 minutos e pressionou e muito o time time adversário.

O jogo começou com o São Paulo pressionando e tomando a iniciativa, levando perigo a meta do goleiro colorado Jackson, principalmente nas bolas alçadas dentro da área. Mas aos poucos o Internacional foi começando a equilibrar o jogo e em um momento que o São Paulo ainda era superior o jogador Diego chutou de fora da área, superando Vilar e abrindo o placar para o colorado.
O São Paulo seguia em cima e em uma jogada rápida, Jean Carlos saiu cara a cara com o goleiro e empatou a partida para a festa do torcedor rubro-verde.
Mas o colorado buscava a vitória também e levava muito perigo em chutes de média distância. Num deles o goleiro Vilar fez milagre e buscou a bola de mão trocada. Em outro, numa cobrança de falta, a bola saiu raspando a meta.

Final de primeiro tempo e o placar ficou no empate. No Intervalo um principio de confusão entre dirigentes  dos dois clubes. O coordenador das categorias de base do Inter, o multicampeão Iarley, declarou numa rádio local que o Dapuzzo era um "estadiozinho". O Supervisor de Futebol do São Paulo Guilherme Rajão foi tomar satisfação e exigir respeito do representante colorado e criou um pequeno tumulto, logo contido pelos demais presentes no momento.

Na volta do segundo tempo o São Paulo seguiu em cima e depois do cdo escanteio o capitão Athos desviou o cruzamento e virou o placar.

O São Paulo se encolheu depois das substituições feitas pelo Técnico Gilson "cabeção", o Inter foi pra cima e por pouco não empatou. Vilar foi o grande destaque com mais 2 defesas importantes no segundo tempo e quando não defendeu o travessão salvou a pátria rubro-verde.

Vitória de um time que mudou completamente a sua postura dentro de campo desde que Gilson "cabeção" assumiu o comando: Um time bem mais comprometido dentro de campo, que se envolve os 90 minutos do jogo, que joga com ração, "pegando" o jogo todo e não se deixando intimidar pelo adversário, seja ele quem for. E a torcida reconheceu essa mudança e veio junto co o time fazendo uma linda festa ao final do jogo.

Agora o "ano" do São Paulo será decidido no próximo domingo. Um empate ou derrota desde que faça 2 gols foram leva o São Paulo para a final. Uma derrota por 1 gol desclassifica o time e termina com o ano de 2016 para o Leão.

segunda-feira, 10 de outubro de 2016

São Paulo encara o Internacional domingo (16/10) no Dapuzzo pelas semifinais da Supercopa Gaúcha

Depois do empate sem gols no sábado (08/10) contra o Internacional B em Alvorada, o São Paulo ficou na 4º colocação do seu grupo com 11 pontos.

Ao mesmo tempo que o Leão é um dos times que menos perdeu na competição (apenas 1 derrota), é a equipe que mais empatou entre as 17 equipes que participam da copinha (5 empates) e daqueles que se classificaram é a que menos vitórias teve (apenas 2). É uma das que menos sofreu gols entre os classificados (6), porém tem o segundo pior ataque dentre os 12 classificados (8 gols pró).

Domingo, dia 16/10 às 16h, o time enfrenta novamente o Internacional, dessa vez pelo mata-mata das semi-finais da copa José Luis Barreto. O primeiro jogo é em casa e o clube precisa do apoio do seu torcedor para empurrar a equipe em busca do título da fase regional da copinha para manter aceso o sonho de conquistar uma vaga para a Copa do Brasil de 2017. Os dois times se encontraram 2 vezes nessa primeira fase e em ambas as partidas o placar ficou no 0 a 0.

Agora é mata-mata e uma boa vitória nessa primeira partida em casa pode levar o Rubro-Verde a decisão da Regional Sul da copinha. É hora do Dapuzzo voltar a receber um grande público e fazer da sua casa um caldeirão tal como fez no primeiro semestre no Gauchão empurrando o clube as quartas de final do gauchão e a vaga a série D do brasileirão.

Depois de 2 empates sem gols na primeira fase, São Paulo e Internacional duelam novamente pelas semi
Texto e foto: William Rocha

quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Jogando no Aldo Dapuzzo, São Paulo leva empate do Grêmio nos minutos finais

Na semana em que o São Paulo completou 108 anos de vida, o time gostaria de presentear o torcedor com uma vitória e a chance de disputar a liderança da chave na última rodada contra o Internacional fora de casa, levando assim as decisões dos "matas" para dentro do Aldo Dapuzzo.

O time até abriu o placar no segundo tempo com Jean Carlos, porém perto do apito final o Grêmio conseguiu o empate numa cobrança de falta que desviou no meio do caminho e entrou de mansinho no gol defendido por Vilar. Na saída de campo os jogadores saíram revoltadíssimos com a arbitragem da partida e creditaram o empate a atuação do trio de arbitragem.

O Aldo Dapuzzo mais uma vez enfrentou queda de energia, paralisando a partida por cerca de 20 minutos durante o primeiro tempo devido ao Superaquecimento dos reatores.

Agora o São Paulo chega a 10 pontos e tem que vencer o Internacional e torcer para que o Bagé perca seu jogo contra o Grêmio para que possa decidir as semi-finais em casa contra o mesmo Grêmio de hoje.

Sobre a partida podemos dizer que foi um jogo de muito mais transpiração do que inspiração. Desde o início de partida o que mais se viu foram jogas fortes, por vezes rispidas e muita disposição de ambos os lados.
Num desses lances o lateral esquerdo gremista Lucas Lovat literalmente "levantou" o atacante Dudu Mandai e levou somente o amarelo. A chance mais clara do São Paulo foi numa cobrança de falta do capitão Athos que só não entrou graças a bela defesa do goleiro gremista Dida que espalmou para escanteio. O Gremio em seguida respondeu na mesma moeda numa cobrança de falta que a bola desviou na barreira e pegou no travessão do goleiro Vilar.

No segundo tempo o jogo seguiu pegado mas o São Paulo era quem levava mais perigo, principalmente depois dos ingressos de Jean Carlos e Matheuzinho. Athos perdeu um gol dentro da pequena área depois de uma cobrança de escanteio, mas pouco em seguida, depois de uma bela triangulação o rubro-verde abriu o placar com o atacante Jean Carlos.
O jogo se encaminhava para uma vitória do São Paulo mas por volta dos 44 do 2º tempo, depois de uma falta duvidosa o jogador gremista cobrou, a bola desviou no meio do caminho, enganou Vilar e entrou de mansinho no canto. 1 a 1 no placar, muita reclamação por parte dos jogadores e dos torcedores para uma arbitragem para lá de contestável que deixou de expulsar jogadores gremistas, "minou" a equipe do São Paulo de cartões amarelos em faltas que se podem considerar "de jogo", além de marcar diversas "faltinhas" próximas da área rubro-verde quando o time da casa estava vencendo.

O próximo compromisso do São Paulo é Sábado na morada dos Quero-Queros contra o Internacional onde a vitória é imprescindível para os interesses do clube para o restante da competição. Uma vitória pode garantir o segundo lugar e jogar a 2º partida da semi-final em casa. Em caso de derrota, o time pode cair para a 4º posição e decidir tanto as semis como uma possível final fora de casa.

Por William Rocha

domingo, 11 de setembro de 2016

Tiago Nunes não é mais Técnico do S. C. São Paulo

O São Paulo anunciou em seu site oficial na noite deste domingo que após o empate em casa por 2 a 2 contra o Guarany de Bagé, depois de estar vencendo por 2 a 0, o técnico Tiago Nunes pediu demissão juntamente com o restante de sua comissão técnica.

Veja na integra o comunicado:

"A direção do Sport Club São Paulo e o treinador Tiago Nunes decidiram conjuntamente pelo fim do vínculo contratual. Acompanham o treinador sua comissão técnica, formada pelo preparador físico Túlio Flores e o analista de desempenho Youssef Kanaan.

A decisão foi tomada após a partida deste domingo (11), contra o Guarany de Bagé.

Desde já o Sport Club São Paulo agradece ao empenho e dedicação destes profissionais, desejando-os toda sorte e sucesso em suas carreiras.

Quaisquer novidades serão informadas nos próximos dias pelos canais oficiais de informação do clube.

Diretoria do Sport Club São Paulo"

INACREDITÁVEL: São Paulo sai vencendo por 2 a 0 e cede o empate para o campeão da terceirona

O São Paulo voltava a campo 2 semanas depois da última partida a qual havia vencido o Grêmio Bagé. Era um bela tarde de sol em Rio Grande e o Aldo Dapuzzo recebeu cerca de 600 torcedores (público padrão copinha na primeira fase) que esperavam uma vitória da equipe sem dificuldades, já que o adversário era o Guaran de Bagé, que a pouco mais de 2 meses estava disputando a TERCEIRONA gaucha (a qual se sagrou campeão).

O primeiro tempo deu a entender que realmente o São Paulo não teria dificuldades. Saiu abrindo 2 a o no placar (gols de Athos e Reinaldo) e dominou amplamente a partida. Retorna o segundo tempo e o rubro verde perdeu duas chances claras de aumentar e matar a partida.

Porém a partir daí o que se viu foi uma inexplicável queda de rendimento da equipe da equipe rubro verde e aquela velha máxima do "quem não faz, leva" entrou em cena. Numa linda jogada do camisa 10 do time do Guarany de Bagé chutou no ângulo defendido pelo goleiro Roger Kath. Mas o pior ainda estava por vir: Numa saida de bola errada o zagueiro do São Paulo falhou feio e deixou o atacante do time de Bagé livre, na frente do goleiro para marcar o empate.

O São Paulo de forma desorganizada tentou ir para cima, mas o prejuízo estava feito e o placar ficou mesmo em São Paulo 2 X 2 Guarany de Bagé com o time saindo sob vaias e muita pressão em cima do do contestado técnico Tiago Nunes

Trabalho do técnico Tiago Nunes é cada vez mais contestado pelos torcedores

QUEDA DE RENDIMENTO FÍSICO E TÉCNICO NO SEGUNDO TEMPO

O torcedor rubro verde viu um time que, mesmo depois de 14 dias só treinando, cansou no segundo tempo, teve jogadores saindo de campo com câimbras já no inicio do segundo tempo, além de uma queda técnica absurda da equipe na segunda etapa. O trabalho do treinador, questionado desde as questionadas mudanças no time durante a série D, não deslancha. Se vê também problemas no trabalho de preparação física da equipe e a direção do São Paulo se vê pressionada pelo seu torcedor para que haja mudanças no comando técnico da equipe.
A equipe sente a falta de peças de reposição, principalmente nas laterais, na articulação da equipe para que possa fazer uma parceria ou substituir o incontestável Athos e também no ataque com um jogador que seja matador e que possa substituir Jean Carlos, que hoje foi desfalque por lesão. Mesmo com todos esses problemas no elenco é inaceitável que o time rubro-verde vire com 2 a 0 no placar, em casa, e permita o empate de um equipe lanterna de sua chave e vinda de uma disputa de terceirona gaucha (frente a um time de série A gaucha e de série D como o São Paulo).

A próxima partida rubro-verde é contra o Grêmio Bagé fora de casa, em busca da reabilitação

quarta-feira, 31 de agosto de 2016

Hoje foi o Dia da maior vitória da vida de Dilma Rousseff

O dia da maior vitória de Dilma

Engana-se quem acha que Dilma Rousseff foi derrotada hoje. A derrota hoje foi da DEMOCRACIA. Para a ex-presidente hoje foi dia da sua maior vitória política.
Pela primeira vez ela vai ser reconhecida sem precisar do Lula. Agora ela é a Dilma, não um braço do também ex-presidente. Hoje ela passou de provável vilã a inocente. Ela vai virar "mártir". As pessoas terão pena dela.
Caso ela concorra a presidência no futuro, vai ganhar mais fácil que em 2014.
E justo agora que ela tinha tudo para sair TORRADA, porque o Brasil entrou num processo profundo de recessão, essa SORTUDA estará foi retirada do cargo máximo da política brasileira. E ainda com direito a carros e 8 servidores a sua disposição. É mole ou quer mais?
Quem pensa a curto prazo e não gosta da Dilma e/ou PT está soltando foguetes. Não gosto de ambos, mas já penso mais a longo prazo. E a longo prazo hoje ela foi a grande VITORIOSA.

E não precisa entender nada de política, pois não entendo. Mas é só pensar de forma lógica olhando para as nuances do povo que vota. E todos sabemos que 70% dos que votam são pessoas que votam com o coração e não sabem pouco ou quase nada de política. E tudo que querem é algum é alguém "injustiçado" para poder ajudar a fazer justiça com o seu voto. Brasileiro não gosta de política, gosta é de histórias comoventes.

Hoje esse texto pode parecer sem lógica, mas o tempo vai mostrar que não.

Beijos

domingo, 28 de agosto de 2016

São Paulo vence o Bagé e assume a liderança de seu grupo na copinha

O São Paulo jogou na tarde chuvosa deste domingo contra a equipe do Grêmio Bagé, fez impor seu maior orçamento e sua maior qualidade técnica contra um adversário de terceira divisão estadual e venceu com facilidade pelo placar de 2 a 0.

Os gols foram marcados ainda no primeiro tempo com Athos, após aproveitar um chute torto de.um atacante rubro-verde e Dudu Mandai, no apagar das luzes do primeiro tempo após um cruzamento.

A tarde chuvosa prejudicou a ida do Torcedor ao Aldo Dapuzzo que hoje recebeu um publico muito pequeno, mas pode ver um time que dominou o jogo inteiro e mais uma vez pecou na hora de finalizar. O Bagé, mesmo com dificuldades tecnicas (e que levou apenas 3 jogadores para o banco de reservas) ainda conseguiu assustar por 2 vezes no jogo, uma no primeiro tempo quando Deivity fez um verdadeiro milagre e outra no segundo tempo quando um atacante da equipe de Bagé antecipou o arqueiro num cruzamento e quase surpreendeu marcando o gol.

Athos no primeiro tempo quase fez uma pintura após um contra ataque fulminante no primeiro, mas a bola passou raspando o gol do goleiro adversário.

As novidades rubro-verdes ficaram por conta do retorno dw Deivity e da boa estreia do atacante Cleverson.

O São Paulo, agora lider em pontos da chave sul juntamente com Inter e Gremio, folga na proxima rodada e só retorna aos gramados daqui a 2 semanas contra o Guarany de Bagé lá na Rainha da Fronteira.

William Rocha

"Desde já pedimos desculpas quanto a qualquer erro grosseiro de acentuação e pontuação no texto. Realizamos hoje a cobertura do jogo no estádio, como sempre realizamos em partidas no Aldo Dapuzzo, porém devido a problemas técnicos só foi possivel publicar a matéria por aplicativo do celular, não possibilitando a postagem do material de fotos extraidas do jogo de hoje"

domingo, 14 de agosto de 2016

São Paulo estreia na copinha com empate sem gols contra o Inter

O São Paulo estreiou na tarde deste domingo na Copa José Luiz Barreto (A popular Copinha) empatando sem gols contra a equipe B do Internacional no estádio Aldo Dapuzzo.

O Público, como era esperado, foi pequeno. A copinha é sabidamente uma competição de pouco atrativo ao torcedor em sua fase de grupos. Cerca de 800 torcedores viram um time do São Paulo esforçado, bem organizado dentro de campo, porém pecando naquele "último passe" e na finalização das jogadas.

O São Paulo iniciou a partida de forma lenta e permitindo que o jovem time do Inter controlasse as ações. Porém com o passar do primeiro tempo, a equipe do técnico Tiago Nunes começou a dominar as ações da partida e levar perigo a meta colorada. Num geral foi um primeiro tempo morno, onde a chance mais clara foi em uma falta proxima a meia lua onde o meia Athos cobrou e o goleiro Keiller fez uma grande defesa.

No segundo tempo o jogo ficou mais movimentado e o Leão do Parque pressionou a equipe colorada, que não abdicava do ataque e também era perigoso. Mas o dia não era dos atacantes do Rubro-verde que pecavam muito na hora de finalizar. Athos, Jean Carlos e Dudu Mandai foram os jogadores mais perigosos.

E por volta dos 30 minutos, quando o São Paulo dominava o jogo e ia para o "abafa", eis que os refletores do Dapuzzo se apagam. Foi a primeira vez do ano que houve queda de energia no Dapuzzo por conta de um superaquecimento dos reatores do sistema de iluminação do estádio. O jogo ficou paralisado cerca de 25 minutos e na volta o Sampa não conseguiu impor o mesmo ritmo, o jogo ficou morno e finalizou mesmo com o empate sem gols.

O próximo adversário do São Paulo será a equipe B do Grêmio no CT de Eldorado do Sul no próximo final de semana

Escalações

São Paulo: Roger Kath, Jackson. Fernando Pinto, Cleylton e Anderson Luis. Tom, Favoni e Athos. Anderson, Dudu Mandai e Jean Carlos.

Internacional: Keiller, Junio, Fábio Alemão, Lucas Costa e Silas. Kaike, Márcio, Lucas Marques e Mila. Léo Coca e Val